domingo, 17 de junio de 2012

SABOREA LA COSTA VASCA Y SUS EXPERIENCIAS./ EL PARAÍSO ESTA CERCA--SIERRA DE GATA:/ ESPECIAL VERANO--LOS VIAJES CON RAMÓN FREIXA./ EDUARDO NORIEGA, ACTOR , DE CINE, ESPAÑOL- EL PERSONAJE,.

TÍTULO: SABOREA LA COSTA VASCA Y SUS EXPERIENCIAS.

Un interesante viaje donde disfrutar no solo de la reconocida gastronomía, sino también de sus espectaculares playas y de experiencias únicas mar adentro.

Euskadi, en su pequeña superficie, te reserva grandes sorpresas en una enorme variedad de formas. Escapadas con encanto a las tres capitales vascas: Bilbao ciudad moderna y vanguardista, San Sebastián todo luz y glamour y Vitoria-Gasteiz donde el verde es capital, invitan a saborear experiencias inolvidables: gastronómicas, culturales, de ocio y compras.

Conoce el litoral de Euskadi, descubre los pueblos pesqueros, los paisajes naturales, las actividades y los deportes de aventura que puedes realizar en la Costa Vasca. Si algo caracteriza al País Vasco es la excelencia de su cocina y la calidad de sus restaurantes, desde los más sofisticados a las mesas más humildes. La cocina tradicional vasca, de elaboración sencilla, basa su éxito en la calidad de las materias primas (pescados, carnes, quesos, etc). Paralelamente, la vanguardia se impone en la nueva cocina vasca, que incorpora nuevos ingredientes, aromas, texturas y combinaciones. Todos estos platos se riegan siempre con vino de Rioja alavesa, sidra o txakolí, los tres caldos característicos de Euskadi.

Una actividad con mucha aceptación es el Birding, disfrute del placer la observación de aves en un entorno privilegiado y así descubra este territorio a través de las mismas.,etc.
 
TÍTULO: EL PARAÍSO ESTA CERCA--SIERRA DE GATA:
 
La Sierra de Gata es una de las sierras que componen el Sistema Central. Sus cumbres marcan el límite entre las provincias de Cáceres al sur (comarca de la Sierra de Gata) y Salamanca al norte (comarcas de El Rebollar y Los Agadones). Por el oeste limita con la Sierra de la Malcata en la frontera con Portugal. Por el este limita con la Sierra de Francia; la separación entre ambas sierras podría ser el valle formado por el río Hurdano.
La Sierra de Gata forma una separación natural de la submeseta sur y la submeseta norte.
Sus cumbres más importantes son (de oeste a este):

 Puertos

Estos picos son cruzados por varios puertos, que son el paso natural entre ambas mesetas:
Puerto Viejo 1.100 m, Puerto de San Martín (Pto. Santa Clara) 1.020 m, Puerto de Perales 910 m, Puerto Nuevo 950 m. La pendiente más pronunciada de estos puertos está en la cara sur, ya que la altitud media de la vertiente norte es más elevada, en torno a 800 m, lo que hace que el descenso hacia el norte sea más suave.

Hidrografía

Los ríos más destacables son:
Hoyos, Cáceres. Situado en plena Sierra de Gata-foto,.

TÍTULO: ESPECIAL VERANO--LOS VIAJES CON RAMÓN FREIXA.

Ramón Freixa cocinero dos estrellas michelín.

Antes de cumplir sus primeros dos años, algo que ocurrirá el mes próximo, RAMÓN FREIXA se ha consolidado como una de las grandes opciones gastronómicas en Madrid. Digno merecedor de las dos estrellas Michelin que ha conseguido en un periodo récord de tiempo. Nada más abrir sus puertas le dedicaba un post en este blog en el que escribí lo siguiente: "Creo que el desembarco en Madrid de Ramón Freixa es un acontecimiento gastronómico. Si sigue por este camino la estancia del cocinero barcelonés en Madrid puede ser muy larga". Y así está siendo. Tanto por la calidad de su cocina como porque pese a las dudas que se planteaban algunos, Ramón Freixa se ha volcado por completo en el proyecto. Nada que ver con aquellas asesorías esporádicas que acabaron fracasando. Desde que abrió este restaurante de lujo en el hotel Selenza (que ha cambiado de propiedad y en breve lo hará de nombre para pasar a llamarse hotel Único Madrid), el catalán ha estado de manera continua al pie del cañón, ocupándose de la cocina y al mismo tiempo tomando personalmente las comandas en la sala y pendiente siempre de sus clientes.
La decoración del local, que suscitó bastante polémica en sus orígenes, sigue siendo barroca, recargada, pero al mismo tiempo moderna y acogedora. Un juego de contrastes, incluidos ese espejo en el techo y el gran mural con motivos madrileños al fondo, que a mí me resulta atractivo. Sobre todo cuenta con mucha luz y con mucho espacio entre las mesas, uno de los puntos que definen el lujo de un restaurante en estos tiempos. A la espera de que este cansino Ayuntamiento de Madrid, siempre poniendo trabas a los empresarios de hostelería, dé por fin luz verde a la terraza interior. Todos los detalles en la sala siguen mimados al máximo, reflejo de la sensibilidad del cocinero. Unamos un servicio de primer nivel, sobrio y profesional, dirigido por Francisco Muñiz, y una completa bodega bien dirigida por un sumiller de categoría como es Ismael Álvarez. Un conjunto de cosas imprescindibles para darle al restaurante la categoría que tiene. A lo que hay que sumar los panes, apartado que comento poco pero que en este caso tiene un relieve especial. Los hace su padre en Barcelona y desde allí llegan. ¿Cuándo tendremos panes de esta calidad en Madrid?
Vamos con la cocina. Poco ha cambiado en estos dos años. Lo cual no es nada negativo, más bien al contrario. En la de Freixa hay creatividad y sensatez, una gran técnica, respeto por el producto y muchos juegos visuales y gustativos que comienzan ya con los divertidos snacks para comer con la mano y de un solo bocado y se prolonga durante toda la comida con esa división de cada plato en tres recipientes distintos, de los que se supone que uno es el principal aunque muchas veces son los secundarios, las aparentes guarniciones, las que asumen el protagonismo. Algo complicado de explicar pero fácil de entender, y de disfrutar, cuando se está sentado en la mesa. Sus menús degustación oscilan entre 80 y 115, en función del número de entradas y de la presencia o no de quesos antes del postre. Unos precios muy ajustados para un dos estrellas en Madrid. El iva está incluido, pero hay que sumarle 5 euros de pan y servicio de agua y lógicamente las bebidas que cada uno elija. Es además un menú muy flexible ya que Ramón lo elige de acuerdo con el cliente.

TÍTULO: EDUARDO NORIEGA, ACTOR , DE CINE, ESPAÑOL- EL PERSONAJE.

"Las chicas me piden autógrafos para sus madres".
Navegar es su gran pasión. Así que el actor, que se enfrentará a Schwarzenegger en su próxima película, no se lo pensó dos veces cuando le propusimos que se embarcara en el velero " Camper" durante la Volvo Ocean Race, etc.
Biografía:
Nació el 1 de agosto de 1973 en Santander (Cantabria). Eduardo es el pequeño de siete hermanos y el único de ellos que se ha dedicado a la interpretación. Su primera vocación fue la música y por ello estudió durante cinco años solfeo, armonía, coral y piano en el conservatorio de su ciudad natal.

Al cabo de los años quiso ampliar horizontes y se fue a Madrid a estudiar en la Escuela de Arte Dramático. Sus primeras incursiones en el cine fueron en varios cortos con directores, entonces noveles, como Alejandro Amenábar con quién más adelante realizaría dos películas.

Noriega tardó relativamente poco en ganarse un nombre dentro del panorama cinematográfico español, al participar en la película Tesis, pero sobre todo a partir de su primer papel protagonista en Abre los ojos, por el cual obtuvo su primera candidatura al Goya a la Mejor Interpretación Masculina. Más tarde, tuvo otra nominación al Goya por la película El Lobo rodada en 2005 donde él es el protagonista principal. Foto de Eduardo Noriega, actor de cine español muy bueno y grandes películas.

Su primera película fue Historias del Kronen, rodada en 1994.

Desde entonces, Eduardo ha intervenido en películas tan taquilleras como Nadie conoce a nadie de Mateo Gil o El espinazo del diablo de Guillermo del Toro.

En Plata Quemada, del argentino Marcelo Piñeyro, se puso en la piel de un ladrón que huía de la policía junto a Leonardo Sbaraglia,etc.

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