La buena cocina es un lujo, pero la maestría de quien domina todos sus secretos es capaz de ponerla al alcance de todos. Así lo hace el único ...
La buena cocina es un lujo, pero la maestría de quien
domina todos sus secretos es capaz de ponerla al alcance de todos. Así
lo hace el único cocinero español con seis estrellas Michelin, Martín
Berasategui, en las recetas que publica cada fin de semana en la revista
XLSemanal, que llegan ahora al quiosco con 'La Verdad'. El dominical ha
recopilado los mejores platos que el maestro ha ido descubriendo a los
lectores cada siete días para publicarlos en un libro que se presenta
con un título explícito en cuanto a sus intenciones: '80 recetas a buen
precio'. No en vano, «el hilo conductor son platos sencillos a base de
ingredientes que se pueden encontrar fácilmente en cualquier mercado»,
advierte la publicación. Y, como no podía ser de otro modo, a un coste
asequible para el bolsillo medio.
Un mes a la venta
De cada a las fiestas navideñas, para los amantes de los
fogones que buscan buenas ideas para sorprender a la familia con su arte
culinario, el libro sale a la venta hoy sábado por un precio de 12,95
euros. Pero no solo podrá adquirirse hoy, sino que permanecerá
disponible para los lectores durante un mes.
El propio Martín Berasategui explica el espíritu con el
que elaboró todas estas recetas para los lectores. «Desde el comienzo me
propuse ser claro, conciso, enormemente práctico e intentar no hacer
perder el tiempo a nadie, ni en los fogones ni mucho menos en el
mercado», explica en la introducción del libro recopilatorio. En
resumen, quería ser «útil para que todos comamos lo más rico posible».
Asegura no saber si lo ha conseguido, pero para quien lo
quiera comprobar, el libro recopila 80 platos divididos en distintas
categorías, que abarcan todo el menú: ensaladas frescas, platos para
compartir, cremas y sopas para los adeptos a la cuchara, pasta en sus
formatos más deliciosos, pescados, guisos y asados y la guinda en los
postres.
Bonito y práctico
En cuanto al planteamiento de las recetas, está realizado
como libro de consulta en la cocina para seguir paso a paso la
elaboración de las mismas. Cada una de ellas viene acompañada de una
fotografía con el resultado final y otras que ilustran las fases de
elaboración.
Destaca, además, la aportación de 'un truco' en cada
plato. Algo que no puede faltarle a un buen cocinero y que Berasategui
comparte con todos los lectores. ¿Un ejemplo? Para que las hojas de
lechuga resulten mucho más crujientes basta con sumergirlas en agua
helada durante unos 15 minutos. Y como este consejo, 80 más.
El libro recoge además, en su parte final, un calendario
para ilustrar al lector sobre las hortalizas y verduras, frutas,
pescados, mariscos y carnes que corresponden a cada mes del año. El
objetivo no es otro que contribuir a que la elaboración de la comida
pueda llevarse a cabo en su mejor expresión: con productos frescos de
temporada.
TÍTULO: Alejandra, forofa de River y el motor,.
-foto--Alejandra, forofa de River y el motor
Alejandra Martínez es argentina y forofa del deporte. Después de participar en Gran Hermano, presentó un programa de motor, Límites, en Fox Sports. Pero su pasión es el fútbol. Es de Talleres y le tira mucho River Plate. De hecho, confiesa que nunca quiere que gane Boca Juniors
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