miércoles, 15 de agosto de 2012

Julia Child fue una cocinera, escritora. / LA TECNOLOGÍA SALE DEL ARMARIO.

TÍTULO. Julia Child fue una cocinera, escritora.

Julia Child-foto- (15 de agosto de 1912, Pasadena – 13 de agosto de 2004, Montecito, California) fue una cocinera, escritora y presentadora estadounidense responsable de la introducción de la cocina francesa en Estados Unidos.
Hija de John y Julia Carolyn ("Caro") McWilliams fue la mayor de tres hijos.[1] Después de su graduación con un bachillerato en artes se mudó a la Ciudad de Nueva York, trabajando en publicidad y regresando a California en 1937. Durante la Segunda Guerra Mundial se enroló en el Office of Strategic Services (OSS) en Washington. En 1944 fue destacada en Sri Lanka[2] y China[3]
En 1946 se casó con Paul Cushing Child,[4] quien había vivido en París como artista, poeta y sibarita.[5] Miembro de la diplomacia americana introdujo a Julia a la cocina francesa al ser trasladado a Francia en 1948.
En París cursó en la academia Le Cordon Bleu y con Max Bugnard, se unió al club Cercle des Gourmettes donde Simone Beck y Louisette Bertholle la animaron a difundir sus nuevos conocimientos a la audiencia estadounidense. En 1951 comenzaron la escuela informal L'Ecole des Trois Gourmandes hasta que la pareja se mudó a Cambridge, Massachusetts, donde comenzó su labor profesional como escritora y chef.
Child escribía para el Boston Globe y en 1963 debutó en TV con su show The French Chef, un éxito que duró más de una década otorgándole premios y popularidad. En 1966 fue portada de la revista Time.
En 1981 fundó el American Institute of Wine and Food en Napa, con Robert Mondavi y Richard Graff.
Jean Stapleton la encarnó en el musical de 1989 Bon Appétit! y su particular estilo y modo de hablar han inspirado imitaciones y parodias como la de Dan Aykroyd, libros y películas como Julie & Julia con Meryl Streep.
Fue condecorada con la Legión de Honor del gobierno francés[6] y la Presidential Medal of Freedom en 2003.
Falleció en 2004, dos días antes de cumplir los 92 años a causa de una insuficiencia renal. Su esposo había fallecido en 1994.

Televisión

  • The French Chef (1963–1973)
  • Julia Child & Company (1978–1979)
  • Julia Child & More Company (1980–1982)
  • 'Dinner at Julia's (1983–1985)
  • The Way to Cook (1989)
  • A Birthday Party for Julia Child: Compliments to the Chef (1992)
  • Cooking with Master Chefs: Hosted by Julia Child (1993–1994)
  • Cooking In Concert: Julia Child & Jacques Pepin (1993)
  • In Julia's Kitchen with Master Chefs (1994–1996)
  • Baking with Julia (1996–1998)
  • Julia & Jacques Cooking at Home (1999–2000)
  • Julia Child's Kitchen Wisdom, (2000)

Libros

 
TÍTULO: LA TECNOLOGÍA SALE DEL ARMARIO.

Hace apenas cinco años muchas de las ideas para fusionar ropa y tecnología eran una estrafalaria compilación de prototipos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario