- Reparto
- Mark Wahlberg, Dwayne "The Rock" Johnson, Anthony Mackie, Ed Harris, Tony Shalhoub, Rebel Wilson, Ken Jeong, Rob Corddry, William Haze, Bar Paly, Peter Stormare,.
- Miami, años noventa. Dos culturistas (Mark Wahlberg y Dwayne "The Rock" Johnson) planean el secuestro de un rico empresario. En el transcurso de la operación creen que han matado a su víctima, pero no es así. Una vez recuperado, el empresario contrata a un detective privado (Ed Harris) para que localice a sus captores con el propósito de vengarse de ellos.
- TÍTULO,. CONCURSO DE TORTILLAS DE PATATAS,.
-
Preparación de la Receta tortilla de patatas:-foto-
-
Paso 1: Lavar y cortar las patatas en
laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar
se echan las patatas, añadiendo un poco
de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla
gusta con las patatas más desechas puede
ir desaciéndose la patata con la rasera
mientras se mueve. Cuando se vean doradas se
apartan y es importante que escurran el aceite
en un colador o en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
Ver vídeo de la receta un poco más abajo
Variantes / Trucos/ Secretos: Tortillas de patatas (la recetas toman la receta base), las hay de muchas clases. Más de 300 recetas podriamos darles. He aquí las mejores:
- Tortilla de patatas y cebolla: todo igual; se añade la cebolla cortadita en trozos finos un poco después de las patatas.
- Tortilla de patata y guisantes: es
otra posibilidad, recomendamos que los guisantes
estén muy tiernos y se añaden
hacia el final.
Tortilla de patatas a la española. El truco de esta receta es servirla fria y acompañada de mayonesa (Simone Ortega y sus 1.080 recetas de cocina, excelente libro). - - Tortilla de patatas con chorizo. Es otra posibilidad (muy de agradecer cuando se lleva tiempo fuera de España), troceando rodajitas de chorizo y añadiéndolas hacia la mitad.
- Tortilla de patatas cabreada (huevos estrellados): se trata propiamente de un revuelto de huevos fritos con patatas fritas, hechas por separado.
- Tortilla de patatas con jamón serrano. Una vez hecha la tortilla se añaden unas lonchas muy finas de buen jamón serrano que cojan algo del calor y vayan fundiendo su rico sabor... servir inmediatamente para comer ¡está increíble!
- Trucos: si no se quiere aceitosa no abusar del aceite. Si le gusta la patata hecha puré entreténgase como si fueran unas migas rompiendo la patata mientras se fríe.
- Tortilla de patatas con atún. Servirla con atún y un buen tomate partido es también una idea muy atractiva (se puede mejorar si la casamos con un buen bonito en escabeche).
- Tortilla de patatas con pimientos morrones. Los pimientos morrones se echan con la cebolla.
- Tortilla de patata con fiambres. Una vez hecha se corta en tacos como si fuéramos a hacer tapas o pinchos de los que nos comemos en un bar, preparamos un plato de fiambre (fuet, salchichón, chorizo, tacos de jamón, lomo..) con un vaso de vino tinto o una cerveza muy fría si es verano. ¡Que aproveche!!
- Para vegetarianos tenemos la Tortilla de patatas Vegana: patatas, pimientos verdes, cebolla, leche de arroz, aceite de oliva y sal (propuesta desde Chile).
- Tortilla de patata con jamón york y queso. La lonchas de jamón y queso se echan entre la mezcla de la patata y el huevo.
- Tortilla de patatas y ajo:hacer una tortilla de patatas tal y como han descrito sin cebolla, pero en cambio echen en los huevos batidos medio diente de ajo bien picado, !van a ver que sabor espectacular! (propuesta de Joquín López Escribano).
-
Paso 1: Lavar y cortar las patatas en
laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar
se echan las patatas, añadiendo un poco
de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla
gusta con las patatas más desechas puede
ir desaciéndose la patata con la rasera
mientras se mueve. Cuando se vean doradas se
apartan y es importante que escurran el aceite
en un colador o en un plato con papel absorbente.
miércoles, 11 de septiembre de 2013
DOLOR Y DINERO, CINE,./ CONCURSO DE TORTILLAS DE PATATAS,.
TÍTULO; DOLOR Y DINERO, CINE,.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario