sábado, 9 de febrero de 2013

DÍA DE RUTA Y CONVIVENCIA DE LA ASOCIACIÓN ECUESTRE CASTUERA,..LUCÍA MORILLO GANA LA CESTA NAVIDEÑA SORTEADA CON LA LOTERÍA DEL NIÑO,.--PROTECCIÓN CIVIL SIGUE RECOGIENDO TAPONES DE PLÁSTICO,.--BUEN BALANCE DEL C.D. CASTUERA EN EL ARRANQUE DE LA SEGUNDA VUELTA,..

TÍTULO: DÍA DE RUTA Y CONVIVENCIA DE LA ASOCIACIÓN ECUESTRE CASTUERA,.

Más de sesenta personas celebran una comida a modo de descanso durante una ruta en la finca de Francisco Cáceres,.

El pasado 12 de Enero, sábado, alrededor de 60 personas de la asociación ecuestre de Castuera celebraron una comida de convivencia y hermanamiento en la finca de Francisco Cáceres, que la ofreció de buen grado a tal efecto, durante el descanso de una ruta,.etc,.

Foto de la Ermita de la Plaza de San Juan Castuera, etc,.

TÍTULO: LUCÍA MORILLO GANA LA CESTA NAVIDEÑA SORTEADA CON LA LOTERÍA DEL NIÑO,.

La papeleta de la que se regalaba con la Lotería de Navidad no aparece y el  Consistorio volverá a rifarla si no se muestra en el plaza de tres meses,.

Una macrocesta de Navidad organizada para promocionar el consumo en el comercio local durante las fiestas navideñas ya tiene propitaria, etc.

TÍTULO: PROTECCIÓN CIVIL SIGUE RECOGIENDO TAPONES DE PLÁSTICO,.

Protección Civil de Castuera recoge desde el pasado mes de noviembre tapones de plástico con el objetivo de ayudar en la campaña, Tapones solidarios para Mari Paz,.
Una joven jerezana que impide andar y necesita un elevador para poder usar las escaleras de su domicilio, etc.

TÍTULO: BUEN BALANCE DEL C.D. CASTUERA EN EL ARRANQUE DE LA SEGUNDA VUELTA,.

FÚTBOL REGIONAL PREFERENTE,.

El C.D. Castuera-Subastacar prosigue con su racha de resultados y encadena la tercera victoria consecutiva al vencer 2-1 al C.D. Nueva Ciudad.

Javi Oliva y David firmaron los goles de los locales

El CD Castuera-Subastacar sufrió más de lo merecido para doblegar al CD Nueva Ciudad en un partido marcado por el salvaje y violento comportamiento del capitán de conjunto emeritense Jordi, que se dedicó todo tiempo a exhibir una dureza fuera de todo lugar, y lo peor, es que terminó por contagiar de su actitud al resto de los jugadores de su equipo, que ante la pasividad del colegiado tuvieron carta blanca para las marrullerías y el juego brusco.
El partido comenzó sin un dominador claro, aunque con el paso de los minutos fue el CD Castuera-Subastacar el equipo que consiguió hacerse con el control de la zona ancha del terreno de juego, mientras que el conjunto emeritense se olvido del fútbol para proponer un partido bronco, trabado y brusco pero que finalmente le resultó insuficiente para llevarse la victoria.
En el minuto 15 llegaría el primer tanto de los locales al aprovechar Javi Oliva una mala cesión de la defensa del conjunto emeritense.
Los siguientes minutos fueron de dominio total de los de 'Tato' que dispusieron de ocasiones para haber aumentado su renta el marcador. Paquito, Jorge y un doble remate a los palos de Alex y Javi Oliva fueron las ocasiones más claras de los locales que en esta fase del partido se mostraron muy superiores al rival.
Mientras, la inefectividad en el juego del Nueva Ciudad se fue transformando en impotencia, cargando sus frustraciones en los jugadores del Castuera, que bastante tuvieron con salvar las tarascadas, empujones y codazos de los emeritenses.
La actitud violenta del capitán del conjunto emeritense se hizo más patente aún en túnel de vestuarios, donde protagonizó una agresión al jugador local Javi Oliva y arrancó una puerta con la que al parecer intentó golpear a un directivo del C.D. Castuera.
Estos lamentables incidentes provocaron el retraso en la reanudación del partido, ya que el colegiado solicitó la presencia de la Guardia Civil antes de dar comienzo de la segunda parte.
Con Javi Oliva en la caseta, donde estuvo siendo asistido por los servicios sanitarios, y con la presencia de Guardia Civil y Policía Local se reanudó la segunda parte del partido.
Mucho juego sucio y poco fútbol pueden resumir una segunda parte que fue casi calcada a la primera.
Sin embargo, el equipo visitante, que decidió dejar a un lado el fútbol y volcar todos sus esfuerzos en descentrar a lo locales, sacó petróleo al aprovechar una polémica decisión arbitral para elevar las tablas al marcador transformando un penalti que además le costó la expulsión a Antonio.
A pesar de todas las adversidades el Castuera no se hundió y empezó a dar muestras del equipo que sabe ser, reponiéndose en los momentos más complicados.
El asedio del equipo local se tradujo en varios córners y en un par de buenas opciones de remate de Fabián y Jorge a las respondió con unas buenas intervenciones el portero visitante López.
Cuando todo hacia indicar que se llegaría al final del encuentro con el resultado de empate, un golazo de David en el descuento daba el justo premio a lo locales, que jamás se dieron por vencidos, aunque tuvieron que poner toda la carne el asador para sacar adelante un partido que resultó más complicado de lo previsto.
En definitiva, partido para olvidar cuanto antes y tres nuevos puntos que afianzan a los locales en la tercera posición de la clasificación con el segundo y primer clasificado a dos y tres puntos respectivamente.
Ficha del partido
CD CASTUERA-SUBASTACAR: Chelín, Dioni. Javi, Antonio, Eugenio, Fabián (Peña), Paquito, Mati, Jorge, Alex (Alberto) y Javi Oliva (David).
CD NUEVA CIUDAD: López, Yoseba, Francis, Jaime, Jordi, Tomás, Sanguino (Alex), Sevas (Berni), Samuel, Tote y Chico (Chicho).
GOLES. Primera parte: 1-0 (Javi Oliva) Segunda parte: 1-1 (Tote de Penalti) 2-1 (David)
ARBITRO: Delfa Ramos, auxiliado en las bandas por Malfeitos Moreno y Acevedo Gutiérrez. Sancionó con penalti y expulsó al jugador local Antonio en una acción que solo el vio. Mostró cartulina amarilla los visitantes: Francis, Jordi, Sanguino, Tote y Jaime dos y roja. Por parte del equipo local vieron la amarilla Eugenio y Antonio dos y roja. Durante todo el partido estuvo muy coaccionado por la actitud intimidante y violenta del jugador del Nueva Ciudad Jordi, que incompresiblemente terminó el encuentro sobre el terreno de juego cuando lo más lógico es que no hubiese completado ni la primera parte. Pero no termina aquí la cosa con este jugador ya que en el túnel de vestuarios agredió brutalmente al jugador local Javi Oliva y arrancó y destrozo una puerta, sin que el colegiado hiciese nada al respecto, salvo pedir la presencia de la Guardia Civil. Al finalizar el encuentro los agentes de la Benemérita identificaron a varios jugadores del conjunto emeritense que desde el banquillo se dedicaron a increpar a los espectadores que se encontraban en la tribuna.
INCIDENCIAS: Floja entrada en el Manuel Ruiz en el día después de la Candelaria. Alrededor de 120 espectadores se dieron cita en una mañana soleada y agradable.
Buena jornada para los equipos de la cantera
Balance positivo también de jornada para los equipos de base del CD Castuera-Subastacar de las categorías de base.
Se disputaron 10 partidos con 6 victorias (Benjamín 'B', Infantil y Cadete) y dos derrotas (Benjamín 'A"; Alevín 'A'; Alevín 'B'; Infantil, Cadete y Regional Preferente); 2 empates (PRE-Benjamín 'A' y Juvenil) y 2 derrotas (Benjamín 'B' y Alevín 'B') Benjamín 'B'). No se jugo por la incomparescencia del equipo visitantes el partido correspondiente a la categoría PRE-Benjamín de la 2ª Division Sala-Grupo La Serena, que deberian haber jugado el CD Castuera-Subastacar PRE-Benjamín 'B' y el A.D. Balompié Don Benito 'D'.