TÍTULO: Salud: Si tienes menos de 50 años y eres mujer, come pescado .
Las mujeres jóvenes podrían reducir significativamente su riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares solo comiendo más pescado rico en ácidos grasos omega 3, según una nueva investigación danesa.
Las mujeres que no siguen una dieta rica en ácidos grasos, las que no comen nunca o casi nunca pescado, pueden presentar un riesgo hasta un 90% mayor que aquellas que lo consumen habitualmente, de acuerdo con los resultados publicados en la revista Hypertension.
Los investigadores, del Instituto Statens Serum en Copenhague (Dinamarca), usaron los datos de una encuesta sobre embarazos, en la que se recogía información de 49.000 mujeres danesas de entre 15 y 49 años y se indagaba en sus hábitos alimenticios, estilo de vida e historial familiar. Las participantes tuvieron un seguimiento medio de ocho años, a partir de 1996. En este tiempo se registraron cinco muertes debidas a causas cardiovasculares sin ningún diagnóstico previo.
Además, se produjeron 328 episodios provocados por hipertensión, 146 cerebrovasculares y 103 infartos cardiacos. Todos estos problemas resultaron ser mucho más frecuentes entre las mujeres que comían poco pescado.
Las mujeres que no siguen una dieta rica en ácidos grasos, las que no comen nunca o casi nunca pescado, pueden presentar un riesgo hasta un 90% mayor que aquellas que lo consumen habitualmente, de acuerdo con los resultados publicados en la revista Hypertension.
Los investigadores, del Instituto Statens Serum en Copenhague (Dinamarca), usaron los datos de una encuesta sobre embarazos, en la que se recogía información de 49.000 mujeres danesas de entre 15 y 49 años y se indagaba en sus hábitos alimenticios, estilo de vida e historial familiar. Las participantes tuvieron un seguimiento medio de ocho años, a partir de 1996. En este tiempo se registraron cinco muertes debidas a causas cardiovasculares sin ningún diagnóstico previo.
Además, se produjeron 328 episodios provocados por hipertensión, 146 cerebrovasculares y 103 infartos cardiacos. Todos estos problemas resultaron ser mucho más frecuentes entre las mujeres que comían poco pescado.
TÍTULO: MUJERES EN PRIMERA LÍNEA--DILMA VANA ROUSSEFF.
No hay comentarios:
Publicar un comentario